正念的力量

早上6点04分,我醒了,给太太打了一个电话,问她起来没有,要准备赶火车了,她已经醒了,正在收拾了。最近一直忙,很久没有这么早清醒了,而且我设定的闹钟是6点10分,很惊讶。

小的时候听师父说,睡前暗示自己,可以想几点醒就几点醒,还以为是不可能的,其实是有可能的。

这两天看能断金刚,不过瘾,又买了金刚经,今天朋友要,我又买了11本,随缘赠送吧。

诱惑很多,精力和资源都会被扯碎,守一,是多么珍贵的思想,711的老板说过,与其考虑十年后什么会变,不如考虑十年后什么不会变。你现在做的事情,是十年后,你仍认为有意义的事吗?

如果不是,你为什么要做呢?

财富的法则是你付出多少,帮助了别人多少,提供了什么价值。回头想想自己,是不是在付出前总是想着索取,如果这样,你的意念就是交换,但你能有多少东西可以交换?

所以提供价值,施舍钱财,发善念,行善举,方为聚财之道,然而懂得这个道理的人,聚财为散财成事。

R:原文

吾将简述修持菩萨慈悲之道的人所具备的美好品质

布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若、慈悲等等。

布施是给予你所拥有的事物,持戒是善待他人,忍辱是放下嗔怒,精进是增长一切美德的喜悦之情,禅定是全神贯注,远离烦恼,般若助你决定何为真理,慈悲是一种融合了对众生之爱的高度智识。

接下来的偈颂则阐述了它们之间的因果关联:

布施带来财富,美好的世界来自持戒,忍辱带来美好,卓越的成就来自精进,禅定带来宁静,自由来自般若,慈悲成就我们所有的愿望。

一个具备这七种品质,并且臻至完美之人将获得如世界守护者所拥有的不可思议的知识。

I:领悟

最有感触的是布施和精进,斤斤计较只能让自己停留在小世界里,而懒惰是成就的最大敌人。

A:行动

少计较得失,去做该做的事,梳理自己的长期目标,不是有了财富才去做,而是无论财富几何,都投身于其中,提供所能提供的价值为周边的人服务。投资,是投入资源助人成就!

精进所为,例如今天去唐师弟哪里学到的如何寻找代理的思维,找出有能力的批发者,掌控核心资源,把握核心要点,满足用户需求,创造高利润。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注